Молитва Инквизитора

Матильда Мк 2
                Гори в аду, инквизитор
      
Ни монастырям на горных склонах, там, в снеге вздёрнутых потерянных вершин,
И не святым, что с ликом благосклонным, учить меня. Мой всем ответ один:
"Я - инквизитор. Я людям приношу боль, горе и спасенье. Я не веду учёт слезам.
Я разбиваю лишь оковы плоти. В молитвах всегда с ними. В молитвах всегда там.
Пытая. убивая я каждый день огнём спасаю души. Да, мне давно был уготован ад.
Но разве я не хотел бы крики их не слушать? Но не могу, хотя и был бы рад.
В прах разлетаются мои молитвы. Бессильны губы - нет Имён. Его Имён...
Господь кто я? Я жажду святой битвы. Со мною крест. новь еретик казнён...
Не еретикам со мной тягаться, да, разве им понять искусства тяжесть палача цены
В смирении и покаянии со мной им не сравняться. Им не понять моей святой войны.
Да, я храню, спасаю, разрушаю. И кущ небесных не испытать мне наслаждений страсть.
Но каждый день я души огнём и покаянием спасаю.
Мне уготован ад. Не им.
Не им.
Аминь. Я буду рад.