Семьи распадаются так странно

Лев Полыковский
В Диалоге Сердец с Лидией Серовой
http://www.stihi.ru/2009/06/28/577

Семьи распадаются так странно,
среди благодатной тишины
радость гаснет медленно, спонтанно,
меж супругами, где нет войны.

Средь тиши спокойной и угрюмой
исчезают прелести любви,
вызревают волн стоячих думы,
дьявол чёрный труд судьбы творит.

Мелких разногласий разноцветье
вырастает в отчужденья бред.
На осколки разбиваясь счастье,
оставляет в сердце горький след.

Творчество духовного общенья -
панацея от всех этих бед.
И друг другом прелесть восхищенья -
вот любви возвышенной расцвет.

Значит удивлять любимых важно
для творенья радостной мечты,
создавать уют семьи отважно,
воплощая в явь надежд цветы.

Счастье - этог серия открытий,
праздник постижения глубин,
чувственных свершений и наитий,
где духовный строй сердец един.

Если милый - вечная загадка,
тяга к нему выше всех границ.
Жизнь в удивленьи - коктейль сладкий,
самый дивный вдохновенья блиц.

Гармония любви взаимной,
трудом души творится непрерывным.

16.08.2009