Мне не спрятаться

Ирина Соцкая
Мне не спрятаться, не убежать, не укрыться,
Не прогнать – открываю сама…
До чего ж нежеланною гостьей стучится
Эта тридцать восьмая зима!

За нахмуренный лоб нелюбовью взаимной
Отомстит и граненной рукой
Мне на сердце положит красивейший иней,
Понимая, что жертвует мной.

Улыбнется браваде синеющих мыслей,
Усмехнется попытке унять
Нелюдимую дрожь пошатнувшихся высей
И желанью простое понять.

Сузит мир до каминных обугленных граней,
До застенков печных. Накрошит,
Напорошит в глаза ледяною хрусталью
Доказуемых острых обид.

Победит, уничтожит, докажет, добьется
Рваных криков и серых седин.
Тридцать восемь смертей… Как же все еще бьется
Это сердце в замерзшей груди?!
06.11.08