Для осени

Марианна Черкасова
Для осени является отрадой
Размазать по обрывкам дней листву,
Затмить зеленый шелест листопадом,
Закрасить ливнем неба синеву,
Свалять из облаков перину тучи,
Ветрами взбить чахоточную муть,
Поймав и спрятав, выбившийся лучик,
На солнце одеялом натянуть.
Добавить в Утра пепельного цвета,
Разлить кругом кривые зеркала
Туманных луж. Сбить с толку бабьим летом,
И холодом пальнуть из-за угла.
Для осени является забавой
Свести с ума внезапностью идей.
А я иду с сомнительным уставом
В суровый монастырь осенних дней.