Офицерам

Анжела Ангел Шкицкая
Вы верную дружбу, сердца и надежду
отдали Отчизне, всему вопреки.
Вы носите форму- не просто одежду!
Танкисты и летчики, и моряки!

Вы в будни и в праздники службу несете,
рискуя собой, бережете страну.
Коль надо спасти- непременно спасете!
Храните наш мир,отвергая войну.

Как много ушло вас, родные ребята!
Собой закрывая детей, пусть чужих,
не знали, что подвигом будет когда-то
кому-то подаренная ваша жизнь.

И в небе теперь, облаками летая,
от зноя палящего всех нас закрыв,
вы любите жизнь! Хоть она- не святая.
А мы тихо плачем у ваших могил... А. Ш.