Осознание

Анна Рубина
Ах, сладкая погибель да тоска
Её вместе с тобою ожидала.
Но как подумать, люди, я могла б,
Что ожиданье лучше цели станет?!

Его превозносила в ранг святых!
И как поведать мне вам изумленье,
Когда узнала, что он смертным слыл,
Что не летает он, теперь уж нет сомненья…

Я руки его золотом несла,
Свой разум сердца боем заглушая!
О как же, как же ошибалась я!
Уж лучше бы я этого не знала…

Уж лучше б никогда не был со мной
И я молилась также б за тебя, хранила
Мой идеал, мою невинную любовь...
Уж лучше б мне не знать, кого я полюбила…