Жизнь

Анна Рубина
          

А после смерти жизнь другого вкуса.
Сильнее чувствуешь и дорожишь мечтой.
Не станет в ней понятий - подлость , трусость,
Кому же врать, когда ты сам с собой?

И каждый вдох, и выдох… Благодарность.
А слёзы высохли в твоём мозгу,
Когда твой каждый час, как данность
Или, когда минуты на счету.

Переверни колоду, глянь за солнце,
Однажды боль, хоть раз перетерпи.
Пока есть время не иди по кольцам,
А по траве по пояс пробеги.

И на распутье не метаясь,
Шагни в мерцанье пропасти пустой,
А нерешительность оставь другим на память,
Ведь если чувствуешь, то значит ты живой…