Трамвайная суета

Анна Рубина
В трамвай сажусь, еду, лечу.
Числа в билетах я не считаю,
Просто, наверно, не верю в судьбу,
Но жаль, что не все во мне то понимают.
И ненавижу всех этих людей,
Всё ж, потому что они себя сами
Заставить не могут, не могут посметь
Какие-то вещи расставить местами.
Роняю монеты, бегу под дождём.
И семь кругов ада меня не пугают,
Просто однажды, когда-нибудь все,
Кто рано, кто поздно, но там побывают.
Я еду и глядя в трамвая окно
Мне хочется плакать, но я лишь смеюсь
И эта дурацкая смелая маска
Сотрёт навсегда и заменит ту грусть,
Которая место во мне занимает,
Пусть кажется странным, но в сердце моём
Не станет её ни на чуточку меньше,
А больше и больше тоски с каждым днём.
И мысли решают, что может и мне
Примкнуть к серой массе, и света не видя
Легко сразу всем среди тысяч людей…
А может и я!?. Что? Конечно, садитесь...
На следующей выйду, пешком пробегу.
Когда-нибудь точно удастся и мне
Найти тот ответ, и я знаю, найду.
Проблемы, вопрос, ну а помощи нет.
И снова тот день и опять тоже утро
И вновь мне в трамвай и толпу серых глаз.
Я буду молчать и внимая их слушать
Смеяться и плакать с людских глупых фраз.