Бесконечность

Анна Рубина
           1  Диалог


-Бесконечная череда, бесконечных тех дней
Не укажет нам правильный способ.
Как избавиться мне, как забыть поскорей
Ту нелепую, жалкую особь,
Что позволила мне потеряться в ночи,
В бесконечности звёзд и желаний?
Что-то хочешь сказать? Нет, не стоит, молчи!
С меня хватит нелепых признаний.
И ничтожность твоя меня сводит с ума!
Изумленье. За что я вселилась
В это тело твоё и сама без следа,
Бесконечно я в нём растворилась?

-Мне бы только найти, мне бы только понять.
Моё сердце уже и не просит,
Как сбежать от тебя, как тебя не узнать.
Бесконечностью скрытый тот способ.
Как увидев - прогнать, как боясь- целовать?
Как забыть, что бы душу измучить?
Равнодушно пройти мимо и потерять
В бесконечность последний свой случай.



2.
           Её вопрос.   
               

         
Как нелепы шаги! Как твой голос смешон!
Как мне справиться с этим желаньем?
Как убить мысль о том, что позволил мне он
Быть его лишь разочарованьем.
Как той ложью не быть, что меня наградил?
Как расстаться и в разных вселенных
Жить и разом забыть, что меня не любил!
Существую лишь в днях чёрно-белых.
Я прошу объяснить! Не пойму, почему?
Я так долго тебя забывала.
Предавала, лгала, а простить не могу
Тебе то, что и я совершала.
Обеспечить тебе счастье светлого дня,
А самой любоваться злой тьмою.
В пустоту убежать, убежать от себя
И забыть, что быть значит собою.


 


3.
                Его ответ

Ты, такая как я. Что тебе объяснять?
Мы с тобой даже духом похожи.
Мне не нужно сказать, что б могла ты понять,
Мы глазами друг другу поможем.
И касанья твои нежно в дрожь обернут,
От других - бьюсь я точно от тока.
Твои мысли меня словно Бог берегут
И спасут от больного исхода.
Столько нужно преград нам с тобою пройти,
Попытаться, как не было б больно!
Что бы нам за спиной не пытались плести
Всю ту ложь. Люди, хватит, довольно!
Нам пора осознать, вам пора принимать
Нас вдвоём, как бессмертное знамя.
Если вам повезёт, что и нам испытать,
Ваша жизнь бесконечною станет!