18 встреча

Анна Рубина
               
Восемнадцатая встреча, а часов не сосчитать…
Промелькнула наша вечность, как не жил, не обещал.
Хороводит пух, жарою наполняется земля,
Крупный дождь прорежет солнце: Кто-то плачет на меня!

Жар и гром переплетались, жду спасения, а зря…
Посторонние мне люди зубы скалят, жгут глаза!
И стеною ровной ливень обольёт и смоет кровь,
От разорванной потери под названием любовь!

Проходя по тротуару без зонта, без слов, без нот,
Восемнадцатая встреча… пред глазами всё плывёт.
И на некоторой песне ход игры остановлю,
В тишине промокших улиц я останусь, допою…

Круг за кругом, шаг за шагом я пытаюсь перегнать.
Не найду, но снова буду меж сезонов я искать!
По лицу ещё сильнее хлещет, каплями губя…
Восемнадцатая встреча всё прошло, пройду и я…