История с бельдюгами

Леонид Ганчаров
Я - рыбак с приличным стажем,
Всё ловлю: плотву, язя,
Щуку, окуня и, скажем,
Даже тех, кого нельзя.

Знаю, где какая рыба,
Чем ловить, на что ловить.
Всё пришло с годами, ибо
Рыбаком не просто быть.

Было множество историй,
Впрочем, что уж тут хитрить,
Расскажу одну, которой
Не дано вовек забыть.

Посмотрю в свою тетрадку,
Там записано число,
Расскажу вам по порядку,
Что в тот день произошло.

... По реке плывут подруги -
Сам себе шепчу:" Эхма..."
Две красивые бельдюги
Рыбаков свели с ума.

Удивляюсь, то ли чудо,
То ли , просто, ерунда.
-Эй, бельдюги, вы откуда?
Здесь ведь пресная вода.

Красотища неземная
На искрящейся воде,
И сказал мой друг:"Я знаю,
У бельдюг дела везде."

Заблудились или в гости -
У меня схватило дух:
Ух, потрогать бы за хвостик
Двух молоденьких бельдюг!

Я стою, от страсти млею,
Мне б забросить свой крючок,
Ну, а я мечту лелею,
Словно в сказке дурачок.

Эх, бельдюг бы этих с раком
Положить бы на бочок,
И подумал я со смаком:
Подошли б под коньячок!

Все стояли и глядели,
И в мозгах у всех:"Ого!",
А бельдюги, в самом деле,
Очень стоили того.

Кто в отпаде, кто в экстазе,
Сочно выругался друг,
Ведь давно на рыбной базе
Не найти таких бельдюг.

Время вышло, тучи встали,
Стала тёмною вода -
И бельдюги враз пропали,
Я боюсь, что навсегда.

После с другом пили водку
Так, что я совсем утух,
Но орали наши глотки:
"За бельдюг!" да "За бельдюг!"

Чуть приполз домой, о, боже,
А жена кричит одно:
"Снова пьяный!" - и по роже,
Так у нас заведено.

Это ж надо так набраться,
Ну, спасибо, милый друг:
Ночью сон приснился, братцы,
Что плыву среди бельдюг.

На реке ладьи да струги,
Мы ж забились в камыши,
И шепчу я им:" Бельдюги,
До чего ж вы хороши..."

Лез к бельдюгам обниматься
И о нежности просил.
Что потом - не помню, братцы,
Просто, выбился из сил.

Протираю утром глазки -
Вот те номер, вот те на:
Та, чьей требовал я ласки -
Разозлённая жена.

Налетела, как торнадо,
Как змея, как сатана:
-Ах, тебе бельдюги надо,
А не верная жена!

Этот сон, увы, не вещий,
Я живу, его кляня.
А в тот миг летели вещи
В беззащитного меня:

Стул и разная посуда,
Люстра новая и бра.
Удивлялся я : откуда
Столько разного добра?

Увернулся еле-еле
От кастрюль и утюга,
Но не смог уйти от дрели
И от кресла - ни фига...

... Я очнулся лишь в палате.
Тишина. Ночник горит,
Медсестра стоит в халате
И про "утку" говорит.

-Будешь жить,- смеясь, сказала,-
Кризис твой уже прошёл.
И жену мою ругала,
Что безжалостная, мол.

Третий месяц я в больнице,
Чистота и тишина,
И никто теперь не снится:
Ни бельдюги, ни жена.

Поняла потом супруга,
Что ошиблась ночью той:
Рыбу странную "бельдюга"
Перепутала с другой.

В гипсе я, больной и слабый,
Помочиться нету сил,
Но своей ревнивой бабе
Всё уже почти простил.

А когда врачи излечат,
Объявлю жене войну
И с бельдюгами на встречу
Снова двину на Двину.