Жестокость

Анна Рубина
          

Почему я такая жестокая?
Да, такой никогда не была.
Потому что душе одинокая,
Хоть, по сути, сейчас не одна!

И слова меня больше не трогают,
И не ранят чужие мольбы.
Я другая, смотрите, я новая!..
Только вам теперь не до души.

И накапливать слёзы ель дышащих
Я устала, держа их в себе
По ночам начинаю я слышать их
И схожу с ума наедине.

Миллионы меня окружающих,
Веселят и заводит в толпу,
Но из них никого, кто познал бы вмиг
Столь ранимую душу мою!

И за маской жестокой и гордой
Я скрываю побои души!
И смогу лишь единственный раз я
Показать, как смертельны они.

И порой мне придёт осознание,
И хочу так я душу излить,
Но желаемого понимания
Мне, наверное, не получить.

Искупить грехов жизни не хватит,
Тех, что есть у меня на душе.
Я у Бога прошу рук объятий:
Защити от неверных путей!