Дождь

Татьяна Илларионова
Солнце в тучах затерялось,
Стало душно на Земле,
И всё чаще раздавалось
Громыханье вдалеке....

Ветер лёгкий закружился,
Небо вспыхнуло огнём,
И на волю дождь пролился,
Всё аж замерло кругом!

Вниз осела пыль шальная
Посвежело всё вокруг,
Туча грозная такая,
Расползлась куда-то вдруг!

Солнце снова засияло,
Капли высохли дождя,
На душе светло так стало:
Вновь живёт Земля моя!!!