Позднее лето

Каретникова Наталия
Август пришел  звездопадом.
Каждому дал, что просил.
Август, побудь со мной рядом,
Дай для любви новых сил.

Ливень стучится в окошко.
В домике нашем тепло.
Капли дождя ловит кошка,
Трогая лапкой стекло.

Пляжи у речки пустынны:
Нет больше прежней жары.
И распустились у тына
Все золотые шары.

Где-то звучит еле слышно
Грустный старинный романс.
Как же случилось, как вышло,
Что не сложился пасьянс?

Картам давно я не верю:
Есть ли в гаданиях прок?
Но отворю тебе двери,
Если придешь на порог.

Брошу те карты-вещуньи.
Главное - ты мне не лги!
Спрятались птахи-шалуньи
В темную зелень ирги.

В августе с новой надеждой
Позднее лето ловлю.
Будь со мной нежен, как прежде,
Я тебя не тороплю...


14 августа 2009 г.