Тонкие иглы

Анна Рубина
Миллиарды тонких игл
Разом тело пронзят до крови,
По сравненью со мной - это мило,
По сравненью со мной – это жизнь!

Но теперь, что бы сделать мне больно
Даже смерти не хватит ума!
Я снесла череду кругов ада,
Я любовь свою пережила!

Мне не видно сквозь слёзы мучений,
Мне не слышно чужих : «Помоги!»
С меня хватит моих потрясений!
Что теперь до чужой мне мольбы?!

Куда делись, когда загинаючись
Я к ногам подползала, прося,
Чтобы руку подали, покаюсь я!..
Вот теперь и на вас мне плевать.

И глаза теперь кровью налеты,
И слова всё со злобой о всём!
Я теперь, как душа неприкаянна,
Как и камень не чувствую боль!

Пусть! Не страшно так жить, если можно уж
То, что есть это жизнью назвать.
Я сама выбираю историю,
Где ни я теперь буду страдать!