Когда у тебя ничего нет

Евгения Бурова
Все как обычно - люди и дела
Идут, спешат, друг друга обгоняя,
А я стою, печаль моя светла,
И на асфальт жемчужины роняю.
Пусть будет лицемерием сказать,
Что безразлично, кто их подбирает,
Но я скажу, уверенно, в глаза -
Знать не хочу, не знала и не знаю.
Пусть исчерпаема сокровищница, жаль
Я не смогу со всеми поделиться,
Пусть мне ответят лезвием ножа,
Да только я - сестрица синей птицы.