Русалочий пруд

Лагуша
Расчёсывала волосы русалке
Я в полночь на русалочьем пруду.
Макая в воду прошлого останки,
Чужое я внимание краду.

И смех её, заманчиво хрустальный,
Царил над серебрящейся водой.
И звёзд с луной холодное сиянье…
И как луне не страшно быть одной…

И сердце ледяное, как водица
С дрожащим отражением её,
Гармонией отсвечивают лица,
Душою наполняясь до краёв.

И волосы как лучики от ночи.
«Захочешь быть свободной – приходи».
Сказала мне, взглянув устало очень,
Лишь пруд пошёл кругами посреди.

Смотрю я вслед кругам, ушедшим в воду.
Так тихо, точно ранний снегопад.
Так вот что это значит – быть свободной.
Так вот что значит – вечность без преград.