Другу от брата

Для Кого
Своей судьбы тебе мой брат. Желать нет смысла и желанья. Тебе поведаю рассказ. Про дедово я предсказанье. Он говорил мне не служить. И прятать сердце от позора. Иначе ждет могилы сырь. И боль сраженья боевого. Но вопреки его словам. На плечи я одел мундиры. И долго ездил по горам. Ища погибель от рапиры. Но смерть наверно умерла. Она без памяти осталась. Живу и буду жить всегда. Чтобы душа ей не досталась.