Назад в детство

Татьяна Тайлер
Кружит над ромашкой заботливо шмель.
Ландшафтный пейзаж нежно радует глаз.
Из детства привиделась мне колыбель,
И гул самолета над домом у нас

Послышался мне в золотой тишине.
И ветер бездомный в ладонях принес
Мне запах пионов, и звонкую трель
Шального певца в окружении роз.   

Зеленой террасы прохладная сень
От зноя спасала большую семью.
И после обеда клонила нас лень
К коленям родных. Или в сад,на скамью,

Бежали мы весело, дети полей.
А бабушка ласково гладила нас
По сбитым ладошкам, щекам, голове
И так пролетали года, словно час.

Из детства привиделась мне колыбель.
И гул самолета над домом у нас.
В душе у меня зазвучала свирель.
Я в детство свое возвратилась на час.