Музыка тихо играла в тени

Сергей Мирных
Музыка тихо играла в тени.
Галстук не жмет на этой груди
Был генерал, и были победы,
Помнит каждый флаги советов.

Германию всю и от самых низов,
Многие сотни прошагали без слов.
Помнят рейхстаг и красное знамя,
Помнят победу, которую ждали.

Тихий океан как хранилище тайн,
Еще помнит все седой капитан.
Бездна поглотила не раз и не два,
Многие жизни... корабли и суда.

Сейчас же один, на мундире медали,
Троллейбусы тихо в ночи пробежали.
Генерала судьба уготована кем-то,
На рамке на фото черная лента...

17.08.2009