Туман

Владимир Ступкин
Туман на землю опустился,
Укрыл дороги и поля...
Молочно-белый... он клубится,
С утра в тумане вся земля...

Холодный, влажный, даже мокрый,
Он оседает на листву...
Кусты, деревья покрывает
И превращается в ...росу...

А только солнышко пригреет,
Туман редеет в тот же час...
В округе всё зазеленеет,
И это радует всех нас!