Выбор

Иван Благой
Мы все умрём. Кто с этим спорит?
Но я б хотел так умереть,
Чтоб пару гоблинов пристроить
С собой на дрогах на тот свет.

Чтоб, на груди рванув гранату,
Предстать на правый Божий суд
Не ветхим старцем, а солдатом –
Мечом, карающим иуд.

И в этом воины Аллаха
По духу ближе мне всегда:
Они идут на смерть без страха,
В них нет покорности раба.

     15 августа 2009