Чёрные отметины

Марина Беляева
В закоулках Вашей памяти
Вы меня ещё встречаете.
Только Вы пока не знаете,
Что меня уже теряете.

И сердцами Вы, и судьбами,
Словно мячиком, играете,
То, что связано и слюблено,
На осколки разбиваете.

Я смириться не намерена,
Мне иная роль завещана.
Ведь по древнему поверию
Всем на свете правит Женщина.

У меня своя позиция,
Цель и жизненная линия.
С чем хотите примириться Вы,
На моём замкнётся имени.

Я стираю Вас из памяти,
(Пусть пилюля эта горькая)
Словно мусор, выметаетесь
С генеральною уборкою.

Вот и всё. Сказала – сделала.
Вы спросили – я ответила.
Я ж, по сути, птица белая,
Только с чёрною отметиной.


9.09.2004г.