По памяти иду как по пустыне

Светлана Долгова
Стихотворение написано по мотивам яса
Владимира Остапенко "Пески забвенья"
 http://www.stihi.ru/2009/05/15/731

По памяти иду как по пустыне ,
Пески забвенья  заметают тропы,
Лежали  б пусть от века и доныне,   
Не надо их пересыпать и трогать.

Веками носит время тучи пыли,
Его не судят, просто принимают,
Мгновения  курганами застыли,
Я тишине  торжественной внимаю.
 
Жестока  всё же память  человечья,
Карает вечной болью, сердце гложет,
На плаху судьбы побросав беспечно,
Она мечту старается стреножить.

Остынет ветер,миражи качнутся ,
Звезда усталым солнцем обернётся,
Мне тускло светит - не пора ль вернуться?
Пропавший след в пустыне не найдётся.