Скорее бы нашли

Мужик Седой
В безбрежных далях моря или океана
Исчез бесследно «Арктик-Сеа», лесовоз.
Исчез не в сказке, не у острова Буяна,
Ла-Манш прошёл. В Алжир он брёвна вёз.

Который день в неведенье планета.
Что с лесовозом и командой приключилось?
Пиратство или чьи-то злые козни, это?
В СМИ, уйма разных версий появилась.

Гадать не стоит. Время даст ответ.
Ведь "Арктик- Сеа" не иголка в стоге сена.
Его отыщут. Тут сомнений даже нет.
Мильёны глаз у нашей Ойкумены.

А я, про Путина собаку вспомнил почему-то.
Её подарили навигатор от ГЛОНАСС.
И коль захочется украсть её кому-то,
Отыщут быстро. Максимум – за час.

        Август 2009г.