Юность

Алексей Шавернёв
Первомая гремели салюты,
Юность мчалась вперёд без оглядки,
Я свои озорные дебюты
Разухабисто чиркал в тетрадке.

Жизнь казалась колодцем бездонным
И любые моря по колено,
Я лохматым юнцом, в мир влюблённым,
Пробиваться готов был сквозь стены.

Лихо нА спор купался в фонтанах,
Ошивался частенько в «Берёзках»,
Был «своим» я в крутых ресторанах,
Хоть в чужих тусовался обносках.

В переходах лужёную глотку
Под гитару сажал до облома,
Ни гроша не истратив на водку,
Всё отдал я за запись альбома.

Рисовал исполинские планы,
Что в мозгах натирали мозоли –
Посетить все заморские страны,
Исполнять только главные роли!

Но закончилась юность златая,
Вместе с нею и лучшие годы,
Подоспела ментальность другая,
Изменились течения моды.

Но я людям остался открытым,
Так же чужд лицемерья и фальши.
Наплевать, что не стал знаменитым!..
Жаль, что юность всё дальше и дальше.