Все это было - с нами и на самом деле

Серж Курчинский
ВСЕ ЭТО БЫЛО –
С НАМИ И НА САМОМ ДЕЛЕ

1998
Все это будет однажды
А что потом - неважно:
Будут жаркие руки
Будут жадные губы
После долгой разлуки
Я буду чужим и грубым
И ты потупясь послушно
Простынку расправишь бережно
Перед долгой разлукой
Я постараюсь быть нежным
Будут слова красивые
Будет дым сигаретный
Ты самая моя любимая
Честно? Конечно - честно
Счастливые и ненасытные
Отчаянно вдрызг несчастные
Мы будем вместе однажды
А остальное - уже неважно:
Вокзалы дороги попутчики
Памятники и надписи
У нас ничего не получится
Но прошлое все же - останется
Как на сетчатке зажмуренной
Солнечный Зайчик сварочный –
Последнее что запомнилось
А будущее -
Не так уж и важно

2004
Все это было однажды
Во сне наяву ли - неважно:
Были жаркие руки
Были жадные губы
После долгой разлуки
Я был чужим и грубым
И ты ни о чем не спрашивая
Простынку расправила бережно
Перед долгой разлукой
Был или не был я нежен
Были слова красивые
Вопросы были с ответами
Ты самая моя любимая
Честно? Конечно - честно
Счастливые и ненасытные
Отчаянно вдрызг несчастные
Мы были вместе однажды
А остальное - уже неважно:
Вокзалы дороги попутчики
Памятники и надписи
Мы знали-
У нас ничего не получится
Но прошлое все же - останется

2009
Все это будет как было -
Сгоревшее не остыло
И все это было как будет
Ромашка любит не любит
Кончаются белые танцы
И пламенные романсы
И руки и губы и слезы
Перекресток дороги
Фотографии письма
Слова от которых в груди сразу тесно
Прощания обещания
И чего-то там отрицание
Несчастные и счастливые
Красивые и некрасивые
По кругу с ума сходившие
Будущие и бывшие
В зеркалах запутавшись
Отчего нам так грустно?
Розы для нелюбимых
В календарные листья завернуты
Шторы на этих окнах
Давно и надежно задернуты
А любовь – она только так и лечится
Как водка в стакане плещется
Другой любовью чужой любовью
Так чтобы было больно
Жизнь нас с тобой простила
Мы сами себя – еле-еле
А ты помнишь – ведь все это было
С нами и на самом деле
/1998-2004-2009/