Слепой искатель красоты

Денис Масальский
Вновь стремится к нам угроза
средь житейской суеты.
Вновь из глаз польются слёзы
не затронув красоты.

А красивые глаза
здесь любого привлекут.
И за блеском их - душа,
в ней надежды не умрут.

Глаза - зеркало души.
Отражается в них свет,
но в душевной пустоте
мы проводим много лет.

В этом наша вся беспечность,
В мире так прекрасен свет,
но не видит бесконечность
тот, кто в этом мире слеп.

Надвигается угроза,
Слепним мы по доброй воле,
Не увидеть алой розы
не познавши в сердце боли.

Перед нами вновь возникнут
наши глупые мечты.
Розы в тот момент поникнут
не познав моей любви...

Глупо ведь мечтать о счастье
не познав всех в жизни бед.
Глупо здесь мечтать в ненастье
о прекрасном, если слеп.

P.S. Слепой искатель красоты,
     Не уходи из мира грёз.
     Хоть не найдёш ты здесь мечты,
     Сорвёш в полях немало роз...