Цветы и плоды. 3

Юлия Звездина
         3. ЯГОДЫ

Как воплощение ярких, пылающих дней –
Малые шарики радостной солнечной крови,
Алые ягоды льются с тяжелых ветвей
В темный фиал опаленных июлем ладоней.

Пряное марево. Словно тугие сердца,
Падают наземь согласно назначенным срокам,
Слишком податливы, чтоб ликовать без конца
И любоваться сияньем багряного сока.

Слишком красивые возле склонившихся лиц
Малые сгустки тревожного древнего цвета –
Алые ягоды, чудо тяжелой земли,
Тонкая кожица жаркого, бренного лета.
                1988