Три великие победы...

Качурин Валерий
Три великие победы на счету у полководца,
Три великие победы, что останутся в веках,
НТВ – одна победа, затмевает она солнце,
Воспеваться она будет и в рассказах, и в стихах.

Был силён его противник, о себе он много думал,
И за это поплатился, только жаль не головой,
Поразил герой нахала и особенный в чём юмор –
Перессорил журналистов и почти обрёл покой.

Была явною победа – даже сдавшиеся были,
Были даже ренегаты, грязь и ложь лились рекой,
Были петли и уловки, но как нас всегда учили –
Победителей не судят, ни–ни–ни…, ни Боже мой.

Только жаль больших усилий, совершенства нет на свете,
Ведь другой большой вельможа журналистов приютил,
Вновь сраженье разыгралось, ТВ–6 попало в сети,
Билось храбро, но, при этом скоро выбилось из сил.

Был опять силён противник, о себе он много думал,
И перехитрить пытался полководца самого,
Но, разбит был беспощадно и особенный в чём юмор,
За границею укрылся – и не выудить его.

В результате два нахала лечат раны за границей,
Где порочат, и клевещут, и марают всех подряд,
Им воздастся непременно – не седьмицей, а сторицей,
А разбитых журналистов просто выстроили в ряд.

Предложили им работу, а не порку на конюшне,
И свободу предложили в форме некой ТВС,
Убеждали все их дружно – мол, на кой вам это нужно,
Доведёте себя, братцы, – не поможет и собес.

Но, они, идеалисты, и романтики, наверно,
В общем, то, что презирает этот прагматичный век,
Независимые мненья шли в эфир и вот, что скверно –
Без отмашки и цензуры, просто, братцы, смех и грех.

Окончательно разбиты они были в новой схватке,
На поверхности – затишье, под ковром же – о–ля–ля,
Победителей не судят, как всегда с них взятки гладки,
А команду журналистов разметало по полям.

Полководец – сама скромность, смотрит нежно и невинно,
Даже, может быть не, смотрит, взглядом девственным скользит,
Всё спокойно в его царстве, целомудренно и чинно,
Я бы так сказал, ребята, Портсдам, Ялта и Тильзит.

В общем здесь конец сказанью, сам сказитель жив пока что,
В царстве том ещё не вечер, а расцвет, подъём и рост,
Далеко ль уйдёт корабль, если он боится качки?
Отгадайте-ка загадку – ведь ответ ужасно прост.