Черновик. Библиотекарь

Андрей Данильсон
Полтетради исписано жизнью,
ПОтом, кровью, местами слезами,
Запятые остались с мечтами,
Кляксы дней от оброненных мыслей.

Сдую пыль, оборву паутину
И не глядя страницу открою,
Загадаю, чего же я стою,
Исписавшись на половину.

Пусть страницы желтеют на ярком,
Выгорают плохие чернила,
Закалится, останется сила,
Станет чистым, заветным и жарким.

И когда-нибудь кончатся сроки
Обладания исписанной книгой,
И придётся расстаться с интригой,
Сдав под роспись в анналы дороги.

Пробежится библиотекарь,
Разбирая заносчивый почерк,
По живому мученных строчек
И укажет на нужный сектор.

Слов не будет, никто не услышит,
Вся уж истина на бумаге,
И не смочь помочь бедолаге,
И никто уже не допишет...