48. Забегая назад

Петр Назаренко
Вдоль по мокрому асфальту
Я бегу по темным лужам -
Потому что послезавтра
Станем мы женой и мужем!

Станем мы счастливой парой!
Я бегу, ужасно гордый,
И подмигивают фарой
Мне автобусные морды!

Рады птицы, люди рады,
И дворовые собаки,
И как танки на параде
Строем мусорные баки

Нет счастливее на свете...
В общем, не было бы фальши,
Напиши я строки эти
Десятью годами раньше...

Стал, наверное, я хуже -
Капель радужную стаю
На бегу с вальяжной лужи
Больше в небо не взметаю,

Не летят с подошвы комья -
Стал мудрее и приличней...
И сейчас иду пешком я.
Чуть быстрее, чем обычно