Поговори

Ольга Хорошенкова
Поговори со мной, мне тоже
Так больно ветер бьёт по коже.
Так жалко кривится улыбка,
И плачет сердце, будто скрипка.

Мне тоже некуда податься,
Ничто со мной не может статься.
На мне печать чужих огранок,
И я бессильна, я – подранок.

И там, где смех, мне нет приюта.
И стала лишней я кому-то.
И вновь летит моя планета.
И минул год, уходит лето.

Поговори. Твои уста мне
Порой на сердце рушат камни.