Одиноко

Ольга Хорошенкова
Одиноко. Метаясь, сходящий с ума,
Обессилел мой ангел отчаянье мерить.
Я люблю тебя больше, чем знаю сама.
Я люблю тебя больше, чем можно поверить.

Я люблю тебя больше, чем любят гостей
Мимолётного счастья, карающих болью.
Я иду и сбиваюсь с незримых путей,
Не умея парить по чужому раздолью,

Принимая душой от судьбы острия –
Обнажённые нежно-фальшивые жала,
Отмывая плевки бытового вранья,
Возводя из руин то, что не разрушала.

Я во тьме пробираюсь на всхлип, на мотив
Одиночества – больно зовущее соло.
Я иду на призыв, сберегая наив,
Как живую любовь, не познавшую скола.

Всё тебе. Для тебя! До тебя – пустота,
Ни краёв – у обрыва, ни звёзд – у востока.
Я люблю тебя больше, чем верит мечта,
И душе от мечты до любви одиноко.