***

Оксана Кунц
Для разума присуща совесть,
Свои границы чести и стыда,
Умён не тот, кто пишет повесть,
А тот, кто отличает зло от лестного добра.

Вы скажете, что это – мудрость,
Иль опыт жизни возрастной,
Но нет глупцов особо мудрых,
А кто умён, тем чужд покой.

Два полюса: смекалка и познанье,
Но между ними пропасти черта,
Нельзя считать свой опыт знаньем,
А мысль без практики не может быть полна.
20.06.2008