Апельсин в ладонях

Александр Тимаков
          


Мне бы побыть
                апельсином в ладонях твоих…
Я бы услышал
                афинских жрецов песнопенье…
Пальцами кожи коснется
                таинственный стих,
Сладко душа
                затрепещет от прикосновенья.


Чтобы понять
                как непрочен и короток мир,
В храме прохладном
                звучат, изгоняя напасти,
Флейта, валторна
                и пара антических лир,
Кожу сдирая
                и плоть разделяя на части.


Соком, как кровью
                прольюсь я на милый загар,
Так эфемерно,
                к груди прикоснувшись, однажды.
Приступом счастья
                оранжево-красный нектар
Сладко наполнит
                твою бесконечную жажду.


………………………………………………….


Так повелось;
                нам за все в этой жизни платить!
Вечно стоять
                над дилеммою необъяснимой:
Съеденным быть,
                но гореть и безумно любить.
Или остаться на свете
                и жить … нелюбимым…