Два обкома...

Иван Клюев
   Два обкома
В одном доме -
Что-то несуразное,
Но для страсти
Нужны власти
Всякие и разные!
   Совнархозы,
Как колхозы -
Что-то несуразное,
Но при деле
Все в отделах,
Кабинеты разные.
   Кукуруза
Давит пузо -
Что-то несуразное,
Мы едины,
Неделимы,
Нам нельзя есть разное.
   Анекдоты
Аж до рвоты -
Что-то несуразное,
К переменам
В одно время
Отношенье разное.
   Эх, Россия,
Не под силу
Тебе весь СССР,
Всех кормила
До могилы,
Но Союз тебя всю съел!
   Из архива 1961 г.