Избавясь от ярма сомнений...

Вениамин Зафт
Избавясь от ярма сомнений,
нам не дано предугадать,
кто шут, а кто палач, кто гений,
и где дорога в Благодать,
где высветится неживое,
стекающее по стеклу, -
туда, где всё вокруг - чужое,
где лавры - только на золу,
где апельсином, но не рыжим,
украшен стол - в помин души,
где - не украденным, - бесстыжим -
законным воздухом дыши...
. . . . . . . . . . . . . . . . .
Но кем и как дано предвидеть
ниспосланный взаимный стук?
Любить и сразу ненавидеть
прикосновенье глаз и рук...

ВЗ.17.08.2009.КИЕВ