Мечта сороконожки

Лидия Слуцкая
Сороконожка мечтала так страстно
Сорококрылкой проснуться прекрасной.

Все сорок крыльев расправить в полёте –
Где вы на свете такую найдёте...

Всё рассказала жуку-носорогу.
- Глупая! Крыльев не может быть много.

Можно и вовсе без крыльев летать,
Если, конечно, умеешь мечтать…