Траляля каникулам...

Николай Копылов
В денёчках летних,озорных,
Каникул время тикало,
Ребят весёлых и смешных,
Не хныкало,а прыгало.

Забыв про школьные дела,
В свободе суток отдыха,
Их не загнать в свои дома,
Из уличного воздуха...

Гоняют мячик во дворе,
Играются в считалочки-
Все загоревшие в жаре,
Лучей небесной лампочки.

Гуляет смеха их задор,
До первых чисел сентября,
Их радость-соберёт на сбор,
Познаний школьная пора.

И кончатся все траляля...
Тетрадки,книжки и урок,-
Ученья свет-ждёт их любя,
И с колокольчиком звонок...