Не раскрылся спасительный купол

Владислав Вадимович Власов
                Памяти Игоря Ткаченко,
                командира "Русских Витязей"


Купола золотые с крестами,
Как и прежде, нам радуют глаз,
Их заботливо чинят местами,
Чтоб к спасению вывести нас...

Не раскрылся спасительный купол,
Не спустился, на землю паря...
(Автомат ли кольца не нащупал?) -
Но не вынес конь... богатыря...

Конь послушен был витязю в небе,
Жар меча, извергая огонь...
Оступился, вспорхнув в борзом беге -
Пал без витязя ниц верный конь...

Купола, купола золотые!
Вы с округи за вёрсты видны -
Как купались в лучах при Батые,
Так светлы и чисты в наши дни...

Новым витязям - новые кони
Подсобят на небесном пути,
Наши кони верны нам искони:
Нам - за всё отвечать, им - нести!

"Русских Витязей" почерк умелый
Мы читаем, подняв лица вверх...
Только ловкий, умелый и смелый
Разделить их сумеет успех!

Колокольни настойчивым звоном
Пробуждают, зовут на дела...
Православные - перед амвоном,
А над ними парят купола!

                17 августа 2009 года