Икар

Ян Петровский
Демо-запись http://www.realmusic.ru/splayer/995709

Не летать тебе пО небу, не видать тебе всякого.
Коли ползать рожден - для тебя эта заповедь.
Не забрасывать за спину ни крыла и ни сокола.
Все, айда по домам! Да и время уж зАполночь.
Мимоходом сюда заглянули, родимые?
Аль давно по горбам не ходили дубинами?
Ты гляди, все как все, а его не касается.
Ишь ты, смелый какой - вон стоит, ухмыляется.

Ой, видали таких, с неуемною смелостью.
Много вас развелось, да не многим сумелось-то.
На рожон захотел? Видишь дом за запрудою?
Лучше сам приходи в вечеру, ждать не буду я.
Потолкуем с тобой, коли хватит терпения.
Чай, слыхал про всемирный закон тяготения?
Так что думай башкой, коль она тебе нравится.
Потеряешь еще, да никто ж и не хватится.

Мы напишем, что крылья от солнца расплавились,
Сложим песню такую, чтоб людям понравилась.
Ты их здесь положи, чтоб не стали обузою.
Раз назвался груздем - для тебя этот кузов.
Ты хотел в небеса? Мы тебе их откроем.
Не держи на нас зла.
Завтра
        будешь
                героем....