Посмотри мне в глаза

Женя Раков
Посмотри мне в глаза - ты увидишь в них лёд,
Ты увидишь тоску неземную.
Посмотри мне в глаза - там холодом льёт
И утащит в пучину морскую.

Посмотри мне в глаза, да поглубже взгляни,
Ты увидишь внутри страх и злобу.
Посмотри мне в глаза - там скелеты любви,
И мечте больше нет здесь проходу.

Там внутри живёт зверь, злой неистово зверь,
Что изгрыз мою душу немую.
Его держит внутри заржавелая дверь,
И холодное сердце пустует.

Посмотри мне в глаза - ты увидишь в них тлен,
Не увидеть нигде столько боли.
И в глазах ты увидишь лишь холода плен,
Но я жив, я борюсь, я не болен!

(17.08.2009)