Подслушанный разговор

Катерина Радченко
А ей говорят: "Не люби!
Зацикливаться не стоит,
Забудь ты и дальше живи,
Всё в жизни, пойми, проходит".

Она промолчала в ответ,
В глазах только боль блеснула.
"Сама ты причина всех бед, -
Подруга её упрекнула.

"Зачем всю жизнь верною быть
Тому, кто давно не рядом?
Пора свою жизнь изменить,
Не лить больше слёзы градом".

"Ценю я советы твои, -
Подруге она отвечала, -
Но ведь не прикажешь, пойми,
Чтоб сердце моё замолчало.

Ты знаешь, пыталась порой
Влюбиться, простить, забыться -
Не овладеть мне собой,
Ведь он каждой ночью снится".