Мне зиму хочется воспеть...

Любовь Горохова
Мне зиму хочется воспеть
               искристым словом.
Иль звуком выразить,
            и нежным, и суровым.
В зиме тягучесть,
                бесконечность.
Зима, зима, зима и –
                вечность.
Зимой любовь огнем
                горит, пылает.
Зимой любовь не гаснет
                и не тает.
Ко мне любовь зимой
                пришла. Зимой!
Моя любовь – Сахара.
                Знойный зной.
Алмазы, драгоценные
                каменья.
Любви порывы – взрывы
                вдохновенья.
Иль впадин
                глубочайший
                мрак.
Глаза в глаза.
                И только – зрак.
Тебя благословляю я,
                Зима!
Зима-красавица.
                Ведь это…
                Я сама.