Малая родина

Любовь Горохова
                У кого нет          малой родины,
                у того нет и большой.

Нет, не мною придумана малая родина:
Двор, изба, огородик, плетень, кизяки…
В поле каждая тропочка пятками пройдена –
В небе тропочку шьют журавлей косяки.
По весне от проталин  парочек  курится,
Хорошо на земле босиком  постоять,
Проследить, как летит ошалелая птица,
Как теленка толкает на улицу мать.
Соберутся ребятки, друзья и подружки,
И – айда за деревню веселой гурьбой,
А домой прибегут –  и на печь для просушки,
С малой родины… С малой?
Нет, очень большой!