Увы!

Валентина Высочина
Как быстро лето красное промчалось!
Так много впереди еще, казалось:
Июнь, с его цветами и покосами,
Июль, с его целительными росами,
А там.… Увы, сентябрь уж впереди,
И осень листья стелет на пути.

Кто этот парадокс поймет?
Однако всякий согласится,
Что время в юности ползет,
Но  к старости – ракетой мчится.