Осенняя сказка

Валентина Высочина


Сентябрь-франт уже накинул
Свой яркий, праздничный наряд:
Вздыхая трепетно, осины
В богатом пурпуре стоят,

Оделись в золото березки,
И ясень весь горит огнем,
Клен, распустив свои сережки,
Стоит, красуясь под окном.

Боярышник, красавец жгучий,
Наежился, на всякий случай,
Сосна, стройна и высока,
Витает кроной в облаках.

Уже калины и рябины
Надели к празднику рубины,
А тополя – решили так –
Все приоделись в рыжий фрак.

Все нарядились, распушились,
Вдруг каждый в красках засиял
И в ожидании застыли:
-Ну, скоро там осенний бал?

Вот только ёлка загрустила –
Ей яркой краски не хватило.