любовь

Геннадий Унрайн
В открытой книге своего сознанья,
Мы в силах очень много отыскать.
Всю прелесть и безумство мирозданья,
Ито чего вообще ненужно знать.

Но отыскать по силам ли хоть кроху
И чистой нежности и искренней любви,
Когда живёшь её лишь только вздохом,
И жизнь отдав, ей вымолвишь, живи.
 
Хотя нет-нет жизнь отдавать несложно,
Труднее посвятить жизнь до конца.
Жить и лелеять тихо осторожно,
Стать мужем, заменять порой отца.

Ей помогать ступать сквозь топи мира,
При этом, ей, не заслоняя свет,
Быть и поклонником при этом быть кумиром.
Второй такой любви наверно нет.