По ночному Санкт-Петербургу

Ирина Малеева
                http://youtu.be/GwPRB4ZsIwE

           Белые ночи легли над Невою,
           Окутан туманом город Петра.
           Вышли из прошлого тени на волю,
           Тайны,интриги и жизнь дворца.

           Тени проходят по Летнему саду,
           Шагают вдоль Мойки на Невский проспект,
           Гурьбою столпились у зданий фасада
           И слышится шорох придворных карет.

           Туманы седые,быль вековая,
           Выходит из прошлого образ Петра.
           Правитель великий могучей России,
           Помазанник божий,наместник царя.

           И слышится гомон на верфи рабочих,
           Стук топора и пенье пилы.
           Работа кипит до самой аж ночи,
           Ветер разносит запах смолы.

           Он город построил на месте болотном,
           В Европу окно прорубил,
           В Балтийское море открылись ворота,
           Мосты на века над Невой возводил.

           И каждую ночь со времён тех далёких,
           Разводят мосты триста уж лет,
           Проходят суда сквозь проёмы широкие,
           В мире такого точно уж нет.

           Тени из прошлого,словно живые,
           Ведут нас в эпоху горячих сердец,
           В подсветках кругом купола золотые,
           Сенатская площадь и Зимний дворец.
            
           Радужным цветом играют фонтаны,
           Падают брызги на клумбы из роз,
           Могучие львы, в зубах держат цепями,
           Залитый светом Банковский мост.

           По улице этой бродил Грибоедов,
           А здесь проживал наш великий поэт,
           А в этом трактире бывал и обедал
           Сам Достоевский,народный творец.

           Белые ночи,окутан туманом
           Красивейший город Санкт-Петербург,
           С рекою Невою,с Обводным каналом,
           Виват тебе,город,виват и салют!

                08  2009